Нарушение крупнейшего в мире инвестиционного рынка

Нарушение крупнейшего в мире инвестиционного рынка

Нарушение крупнейшего в мире инвестиционного рынка
0
67
30 октября 2019

Max Property Group привносит инновации и прозрачность в недвижимость

Несмотря на то, что технология является самым ценным классом активов в мире, технологии, лежащие в основе рынка инвестиций в недвижимость, оставались в основном неизменными на протяжении десятилетий. Max Property Group, инвестиционная компания в сфере недвижимости в Нидерландах, перенесшая устаревшую практику и устаревшие технологии из первых рук, разработала платформу с потенциалом, чтобы потрясти рынок на 228 триллионов долларов США.

Самый ценный в мире класс активов

В 2016 году исследовательская группа Savills World рассчитала стоимость всей мировой недвижимости на общую сумму 217 триллионов долларов США. В 2017 году их исследование показало, что глобальная инфляция цен на активы выросла на 5 процентов до 228 триллионов долларов США.

Чтобы поместить это в контекст, недвижимость является более ценным классом активов, чем все акции, акции и ценные бумаги в мире вместе взятые, а также все золото, которое когда-либо добывалось на протяжении истории.

Йоланд Барнс, глава Savills World Research, сказала: «Недвижимость – это выдающийся класс активов, на который больше всего будут влиять глобальные валютные условия и инвестиционная активность, и который, в свою очередь, способен оказывать наибольшее влияние на национальную и международную экономику. »

Другими словами, рынок инвестиций в недвижимость может влиять на всю мировую экономику.

Принимая во внимание огромность этого класса активов и его потенциальное влияние буквально на мировые финансы, странным является то, что он не был более подвержен разрушению в результате волны стартапов и технологических достижений, появившихся в последние годы. На самом деле, технологии недвижимости, за исключением, возможно, платформ списков аренды, в последние десятилетия существенно не развивались.

Входные барьеры

В дополнение к огромному размеру несколько классов активов обеспечивают пассивный доход и уровни прироста капитала, сравнимые с недвижимостью, но аналогичным образом лишь немногие из них сталкиваются с одними и теми же барьерами для входа. Эти барьеры могут включать доступ к банковским услугам, кредитным рейтингам, финансам, потребностям в наличных деньгах и опоре на профессионалов отрасли. Это особенно относится к трансграничным инвестициям, когда любому, кто планирует инвестировать в другую страну, скорее всего, придется совершать международные поездки, проходить через несколько посредников и ориентироваться в иностранных языках, законах и культурных традициях.

Недостаток прозрачности

Отсутствие прозрачности на рынке недвижимости отражается в том факте, что, по данным Организации Объединенных Наций, отмывание денег может доходить до 2 триллионов долларов США в год, из которых значительная сумма отмывается в результате операций с недвижимостью.

В небольшом масштабе многие владельцы домов сталкивались с такими проблемами, как недвижимость со скрытым ущербом, неизвестные долги, проблемные соседи и множество потенциальных проблем, которые могут быть скрыты. Титульные записи о владении часто бывают специфичны для страны или региона, что затрудняет определение права собственности или прав на собственность. Например, большинство штатов США работают в системе регистрации земельных участков, в которой нет государственных чиновников, которые могли бы полностью определить право собственности или является ли сделка по передаче права собственности действительной.

Отсутствие прозрачности может сделать почти каждый элемент инвестирования в недвижимость сложным, рискованным и длительным.

Расходы и сборы

Международные инвестиции в недвижимость облагаются множеством различных сборов, таких как: биржевые сборы, комиссионные за перевод, брокерские сборы, судебные издержки, налоги и т. Д., Не принимая во внимание расходы на консультации юристов, налоговых консультантов и бухгалтеров.

Из-за огромного числа посредников международные инвестиции в недвижимость могут быть чрезвычайно дорогим процессом.

Ликвидность и скорость

Одной из наиболее значительных проблем при инвестировании в недвижимость является отсутствие ликвидности. Когда инвесторы в недвижимость хотят освободить свои деньги от своих инвестиций, продажа недвижимости может занять месяцы или даже годы, часто оставляя инвесторов со связанными деньгами. Даже инвестиционные фонды часто имеют период привязки, что означает, что инвестирование в недвижимость часто означает выделение денежных средств на период блокировки в несколько лет.

Точно так же покупка и продажа недвижимости могут быть чрезвычайно медленными. Согласно исследованию китайского туризма, 56% китайских инвесторов тратят более года на выбор инвестиционной недвижимости в США. Как правило, поиск недвижимости может занять до шести месяцев, а до завершения сделки – еще шесть месяцев.

Введите блокчейн

Технология распределенных регистров (DLT), более известная как блокчейн, оказывается главной разрушительной силой в финансовом мире и начинает распространяться на другие области финансового сектора. Одной из отраслей, на которые DLT может оказать большое влияние, является недвижимость, в частности сектор инвестиций в недвижимость. Технология блокчейн может значительно улучшить, если не преодолеть, некоторые из основных препятствий, сдерживающих рынок недвижимости, делая его более прозрачным, доступным и эффективным.

Введите Max Property Group

Max Property Group (MPG) – это риэлторская компания, базирующаяся в Нидерландах, с операциями в Германии и Великобритании. MPG управляет фондами недвижимости с 2016 года, но его основатели, в том числе Munte Immobilien в Германии, активно работают в сфере недвижимости на протяжении десятилетий. Они также занимаются продажей недвижимости, управлением и арендой. Пройдя через все трудности сектора инвестиций в недвижимость, MPG решила упростить процесс инвестирования в недвижимость и с 2018 года разрабатывает платформу Max Crowdfund.

Max Crowdfund является, или будет, так как некоторые функции все еще находятся в стадии разработки, платформой для инвестиций в недвижимость, где возможности для инвестирования в недвижимость могут быть перечислены разработчиками, приобретены инвесторами и под надзором властей. Добавление DLT означает, что каждая транзакция записана в блокчейне и может быть выполнена практически мгновенно. Max Crowdfund – одна из первых платформ, использующих технологию блокчейна для разрушения индустрии недвижимости, доказывающая, что DLT можно использовать для модернизации рынка инвестиций в недвижимость и открытия его для глобальной аудитории.

Входные барьеры

Возможно, самым большим разрушительным потенциалом технологии блокчейна в секторе инвестиций в недвижимость является устранение высоких начальных уровней. Исторически инвестирование в недвижимость было исключительно для богатых, требовало как минимум десятки тысяч долларов и часто исчислялось миллионами.

Тем не менее, токенизация активов позволила разделить активы недвижимости на небольшие части, тем самым снизив уровень инвестиций до сотен долларов. Например, разместив собственные фонды недвижимости на платформе Max Crowdfund, MPG удалось снизить минимальную сумму инвестиций с 10 000 евро до всего лишь 1000 евро, не влияя на возврат инвестиций, и в настоящее время работают над ее уменьшением до 100 евро. Это означает, что любой, у кого есть 100 евро, может стать инвестором в недвижимость, присоединившись к сверхбогатым, наслаждающимся инвестициями, обеспеченными активами, с высокой доходностью.

Это само по себе меняет правила игры на рынке инвестиций в недвижимость. Учитывая, что недвижимость – это самый ценный класс активов в мире, в настоящее время доступный только для очень богатых людей, открытие рынка для обычных людей может стать одним из самых значительных финансовых событий в истории.

Улучшенная прозрачность

Технология Blockchain устойчива к несанкционированному вмешательству, и после того, как активность записана, ее нельзя удалить или изменить, что обеспечивает исключительный уровень прозрачности.

Каждая транзакция, которая будет выполняться на платформе Max Crowdfund, будь то инвестиционная транзакция, подписание договора аренды или передача права собственности, будет записана в блокчейне.

Платформа также будет иметь функцию управления собственностью, так что такие операции, как ремонт, ремонт, ипотека и аренда, также могут быть записаны в блокчейне. Таким образом, когда инвесторы смотрят на недвижимость, они могут получить доступ к важной информации, такой как история ремонта, история аренды, предыдущая цена продажи и т. Д., Что устраняет необходимость в агентах и ​​юристах и ​​снижает риск обмана.

Если технология блокчейна получит дальнейшее развитие и будет принята властями, это теоретически может привести к созданию глобального реестра земель, в котором все названия будут беспристрастно зарегистрированы в рамках одной международной системы.

Расходы и сборы

Автоматизировав большую часть процесса продаж, Max Crowdfund удалось устранить многие сборы, связанные с инвестициями в недвижимость. Гонорары агентов полностью исключаются, так как свойства тщательно проверяются перед включением в платформу, и предоставляется вся информация, касающаяся их. Доступ к документам земельного кадастра, информации об ипотеке, счетам компаний и т. Д. Предоставляется для того, чтобы инвесторы могли принимать обоснованные решения без использования посредника.

Автоматизация дополнительно устраняет такие сборы, как нотариальные, юридические, бухгалтерские и т. Д. Транзакции происходят в электронной форме на платформе без необходимости оформления документов и «засвидетельствованы» блокчейном без необходимости «официального» надзора. Посредники заменяются технологией, благодаря чему плата снижается до относительно небольших сумм.

Ликвидность и скорость

Исторически сложилось так, что частному лицу или компании принадлежало имущество, и для того, чтобы его ликвидировать, он должен был: перечислить имущество у агента, продать недвижимость, дождаться, пока покупатель получит достаточно денег, чтобы купить всю собственность, а затем заняться продажей процесс, который может включать структурные проверки, финансовые заявки, ценовые переговоры и т. д.

В случае токенизированных активов физическое или юридическое лицо владеет долей инвестиционного продукта, который может представлять собой долю компании, имущественную облигацию или кирпич (часть физического имущества), который представлен цифровым токеном. Как правило, это будут небольшие единицы по 1000 евро или меньше, и вся информация об активе будет доступна в блокчейне. Поэтому процесс продажи этого актива потребует чуть больше, чем просто разместить его на платформе и торговать в электронном виде, что может занять всего несколько секунд.

О MPG

Max Property Group (MPG) состоит из профессионалов в сфере недвижимости с многолетним опытом работы в сфере недвижимости. С момента своего основания в 2016 году MPG привлекла несколько миллионов евро инвестиций и в настоящее время держит активы на сумму около 8 миллионов евро (как показано в финансовом отчете за 2 квартал 2019 года). В настоящее время они управляют недвижимостью в Нидерландах (Роттердам и прилегающие районы), Германии (регион Нижней Саксонии) и Великобритании, а также предлагают услуги по продаже недвижимости, управляют агентством по аренде и управляют академией, которая проводит семинары и практикумы по недвижимости. и блокчейн.

Идея платформы Max Crowdfund возникла из-за разочарования компании в исторических барьерах, влияющих на их отрасль, и из-за неспособности найти технологические инструменты для их преодоления. Разработка платформы была успешной со всеми вехами, которые были выполнены на сегодняшний день. Платформа имеет десятки тысяч зарегистрированных пользователей со всего мира и функционирует на многих уровнях, с дополнительными функциями, добавляемыми в соответствии с планом развития.

Инвестирование через Max Crowdfund

Инвестиции в недвижимость высокого качества перечислены в Max Crowdfund, и зарегистрированные пользователи могут приобрести их в соответствии с процедурами KYC и AML через платформу. Плата за использование платформы взимается в евро, но оплачивается в токенах MPG. Это позволяет регистрировать транзакции в блокчейне. Токены MPG находятся в обращении с января 2019 года и перечислены на нескольких биржах, как показано на CoinMarketCap (https://coinmarketcap.com/currencies/max-property-group/).

В настоящее время Max Property Group подает заявку на получение соответствующих лицензий у Финансовых органов Нидерландов (AFM) для работы Max Crowdfund. После получения дополнительных лицензий для работы в других юрисдикциях будут применяться. Как только они будут предоставлены, платформа будет открыта для перечисления сторонних инвестиционных продуктов. Проекты, ищущие финансирование, смогут подать заявку на листинг на платформе, и инвесторы получат доступ к большему разнообразию высококачественных инвестиционных возможностей.

MPG в настоящее время проводит акционерный раунд для оплаты окончательного развития платформы, а также лицензионных приложений, которые позволят для сторонних списков. Подробности можно найти на платформе Max Crowdfund. https://maxcrowdfund.com/en/mpg-security-token

Официальные ссылки

Веб: https://maxcrowdfund.com/
Twitter: https://twitter.com/maxcrowdfund
Facebook: https://www.facebook.com/MaxCrowdfund/
Telegram: https://t.me/MaxPropGrp
Средний: https://medium.com/maxpropertygroup
LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/bitlish/

Источник:  https://maxcrowdfund.com/
Администрация сайта не несет ответственность за достоверность данных, взятых из других источников, а также не несет ответственность за возникновение сбоев в работе, неполадок в деятельности соответствующих источников.

Комментировать
0
67
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
  • bitcoinBitcoin (BTC) $ 7,642.46
  • ethereumEthereum (ETH) $ 160.14
  • rippleXRP (XRP) $ 0.242479
  • tetherTether (USDT) $ 1.00
  • bitcoin-cashBitcoin Cash (BCH) $ 224.80
  • litecoinLitecoin (LTC) $ 50.66
  • eosEOS (EOS) $ 2.79
  • binancecoinBinance Coin (BNB) $ 16.80
  • bitcoin-cash-svBitcoin SV (BSV) $ 98.86
  • stellarStellar (XLM) $ 0.060410